Ficha de Projeto


Designação do projeto | Tomás & Maria – Restaurante & Residence, Lda. – Modernização da Oferta Turística
Código do projeto | CENTRO-05-5141-FEDER-000343
                                 | CENTRO-05-4740-FSE-000238
Objetivo Principal | Promover o emprego e apoiar a mobilidade laboral
Região de Intervenção | Centro
Entidade beneficiária | TOMÁS & MARIA - RESTAURANTE & RESIDENCE, LDA


Data de Aprovação | 2019-04-02
Data de Início Componente FEDER | 2018-06-20
Data de Conclusão Componente FEDER | 2020-12-19
Data de Início Componente FSE | 2020-09-01
Data de Conclusão Componente FSE | 2022-02-28


Custo total Elegível | FEDER – 234.055,18 Euros
Apoio financeiro da União Europeia | FEDER – 140.433,10 Euros | FSE – 5.103,91 Euros
Apoio financeiro Nacional | OE – 900,69 Euros


Objetivo | A Tomás & Maria – Restaurante & Residence, Lda. tem como finalidade ao implementar o presente projeto de investimento expandir e modernizar a sua atividade, redefinindo o conceito de negócio.
Para tal, apresenta um conjunto de medidas que visam dar resposta a uma oportunidade de mercado identificada previamente considerando os recursos naturais da região e público-alvo ao qual se destina.
Relativamente aos objetivos gerais a alcançar com a operação consideram-se os seguintes:

  • Garantir a expansão e sustentabilidade da empresa;
  • Desenvolvimento da cadeia de valor - expansão da gama de serviços do portefólio organizacional;
  • Consolidar a posição enquanto estabelecimento de referência da gastronomia beirã, aumentando a faturação nos serviços relacionados com a restauração:
  • Promover a inovação e o desenvolvimento interno através do recrutamento de mão-de-obra qualificada, criativa e ativa.

Resultados Esperados | Com a operação a desenvolver, permite-se dar um novo impulso à atividade na medida em que integra serviços complementares, nomeadamente alojamento, atividades ao ar livre, horta pedagógica e venda de produtos tradicionais.
Definem-se como resultados esperados:

  • Duplicar o volume de negócios da organização até ao final de 2019
  • Operacionalização da unidade de alojamento local
  • Atingir a certificação BikeHotel
  • Desenvolvimento de parcerias estratégicas
  • Aumento do volume de negócios da restauração em 30% até ao final de 2019
  • Duplicar o número de referências no Google - restauração
  • Atingir o ‘Top 5%’ de todos os rankings relacionados com a restauração
  • Contratação de três novos colaboradores
  • Inovação em 25% da oferta gastronómica
  • Implementação de sugestões de melhoria de negócio

Resultados Atingidos | ...

Link de acesso ao apoio: www.centro.portugal2020.pt


Última atualização: 2020-10-28